NEUROCIÊNCIA E EDUCAÇÃO – O QUE OS PROFESSORES CONHECEM SOBRE O CÉREBRO: UMA REVISÃO - Aparecida Rodrigues, Joseli; Martins, Islane Cristina (Revista Inclusiones, 2021)
É importante ter professores preparados para mediar o processo ensino aprendizagem, a promoção desse diálogo inserindo a compreensão entre Neurociência e Educação, sendo uma fase fundamental do desenvolvimento cerebral na Primeira Infância. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão integrativa da literatura a fim de analisar a relação entre Neurociência e Educação, promovendo a reflexão-ação dos professores com bases na compreensão do processo de desenvolvimento e aprendizagem. Foi feita uma busca das referências nas bases de dados Google Scholar e Periódicos CAPES em setembro de 2020. A busca permitiu identificar cinco artigos que se adequaram aos critérios estabelecidos, onde 60% dos artigos fizeram menção da importância da Primeira Infância para a aprendizagem e desenvolvimento humano, onde indicam a necessidade de saberes entre os professores e os aspectos referentes ao neurodesenvolvimento e a aprendizagem., enquanto os outros 40% apresentam a prevalência na crença de neuromitos, prejudicando suas práticas educacionais.