LA FORESTACIÓN EN LOS CERROS URBANOS Y EL TRABAJO COMUNITARIO DE LOS ESTUDIANTES - Ramírez Morales, Duliano Christian; Niño Cueva, Danés Carlos Enrique; Niño Cueva, Moisés Ronal (Revista Inclusiones, 2021)
El artículo que se presenta a continuación expone dos temas claves como el título indica, con la característica de que, según investigaciones previas realizadas por los autores, se enlazan con un tema que en estos momentos cobra un negativo auge a nivel mundial como es la pandemia actual, provocada por el COVID 19. Por tanto, el objetivo fundamental está dirigido a brindar orientaciones específicas a los estudiantes de Educación Básica, para que se integren a un plan dirigido a tomar medidas que, aunque aparentemente no tengan correspondencia directa, con el asunto, en el cuerpo de este se hace evidente esta articulación, por cierto, muy poco tratada actualmente, y aunque en el currículo nacional peruano se menciona el trabajo comunitario, no hay una suficiente concreción en la ejecución del mismo. También, en el artículo se explica de modo suficientemente justificado el peligro a que se someten las ciudades desérticas y su relación con la emergencia sanitaria, donde con pocos recursos, pero con suficiente voluntad, pueden eliminarse consecuencias que desde hace mucho tiempo están en franca contradicción con la preservación del medio ambiente. En conclusión, que permitan a los habitantes del planeta, mejorar su calidad de vida y desarrollarse en mejores condiciones tanto ambientales como sociales.