APLICACIÓN DE TÉCNICAS PICTOGRÁFICAS PARA INCENTIVAR A LA LECTURA A LOS ESTUDIANTES DE SEGUNDO AÑO DE EDUCACION GENERAL BASICA - Averos , Jessica; Chávez, Ramiro; Villarreal , Ruth; Cortez , Jorge (Revista Inclusiones, 2018)
La investigación realizada consiste en la aplicación de técnicas pictográficas para incentivar el gusto y hábitos por la lectura en los estudiantes del segundo año de EGB, de la Unidad Educativa Santa María de la Trinidad del periodo 2018 – 2019 de la cuidad de Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador, con el propósito conocer la influencia que tienen las técnicas pictográficas en el fortalecimiento del interés por la lectura, se utilizó un enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, con un diseño cuasi-experimental realizado en dos momentos, un pre test y pos test, finalmente se evaluaron los resultados de la intervención en el primero notando un bajo interés y hábitos por la lectura, en el segundo momento en la aplicación de las técnicas pictográficas se mejoró el interés y hábitos por la lectura. Concluyendo que las aplicaciones de las técnicas pictográficas mejoran significativamente el interés, gusto y hábitos por la lectura de los educandos.