A IMPORTÂNCIA DE UMA COMUNICAÇÃO EFETIVA NA RELAÇÃO FAMÍLIA E ESCOLA NO SEGMENTO DA EDUCAÇÃO INFANTIL - Mallemont, Renata; Martins, Karla; Coutinho , Diógenes (Revista Inclusiones, 2018)
Para que haja uma comunicação efetiva entre família e escola, esta deve usar de artifícios para que não existam ruídos nesta comunicação, desta forma, irá se estabelecer uma relação de confiança e aberta à diálogos, levando a uma parceria entre as duas instituições que mais fazem parte da vida das crianças, principalmente na Educação Infantil. Nos dias atuais, muitos são os recursos a qual estão disponíveis para se obter esta comunicação, principalmente através da tecnologia, sejam eles, e-mail; telefone ou aplicativos, como agendas eletrônicas ou WhatsApp, porém deve-se eleger qual é o meio para que se possa estabelecer este diálogo de maneira eficiente e de forma mais segura. Sendo assim, o presente estudo busca analisar através de pesquisa bibliográfica o que alguns autores e estudos anteriores a este na área da educação, fazendo aporte à relação da escola com a família, bem como na área da tecnologia falam sobre o assunto, com o intuito de obter um maior aprofundamento sobre o estudo em questão.