O desenvolvimento dos coordenadores escolares através do coaching - SILVA, JAQUELINE (Revista Inclusiones, 2018)
O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de desenvolvimento do profissional de educação utilizando ferramentas e técnicas do Coaching que o colocam como sujeito do próprio aprendizado, possibilitando o desenvolvimento de novas habilidades e proporcionando a busca da sua melhor versão através do autoconhecimento constante. Dessa forma, o mesmo terá aptidão para trabalhar de forma mais plena e dinâmica, podendo também atingir diferentes perfis de alunos e professores, precisando de menos esforço para conhecer seus alunos e sua maneira de aprendizado. Segundo Marques1 , através do Coaching Educacional, é feito o estudo e aplicação de ferramentas em profissionais da área de educação, essas ferramentas tornam possível o desenvolvimento de novas técnicas de ensino e aprendizagem; o aperfeiçoamento e potencialização dos pontos fortes; a identificação e correção dos pontos de melhoria, a busca e aprofundamento no autoconhecimento, além de potencializar sua performance. Segundo Maldaner2 , o gestor, em sua trajetória profissional, necessita construir e reconstruir conhecimento, desenvolver novas habilidades continuamente e não mais se limitar ao modelo tradicional. Com a mudança tecnológica, com as novas gerações surgindo com uma dinâmica muito mais rápida e a necessidade de interação com alunos e professores, faz-se necessário que o coordenador se mantenha em crescimento e o Coaching oferece recursos e ferramentas para esse desenvolvimento.