A IMPORTÂNCIA DO MODELO DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE PESSOAS NAS ORGANIZAÇÕES - Silva, Priscila; Silva, Maicon (Revista Inclusiones, 2018)
O presente trabalho busca demonstrar a importância do uso de um modelo de gestão estratégica de pessoas pelas organizações. De forma geral, através da chegada das tecnologias da informação e comunicação (TIC), cada vez mais as organizações precisam estar favoráveis a mudança e a orquestrar-se com relação ao pessoal interno. Foi realizada uma pesquisa em repositórios acadêmicos em busca de artigos científicos que corroborem o uso efetivo da gestão estratégica de pessoas nas organizações. Algumas das principais dificuldades identificadas como resultados da pesquisa, foram a competitividade e a turnover, ou seja, a rotatividade de pessoal dentro da empresa. Como conclusão, relata-se que os problemas em reter o pessoal interno faz com que, seja ainda mais necessário, o uso dos modelos de gestão estratégica de pessoal pelas empresas, demonstrando que as políticas internas sem gestão acabam dificultando a permanência do funcionário na empresa e gerando de todas as formas prejuízos intelectuais ou financeiros para a organização.