PRESENTACIÓN - Silva, Maicon (Revista Inclusiones, 2018)
O número especial do volume 5 da Revista Inclusiones, Revista de Humanidades e Ciências Sociais, apresenta uma coleção denominada de “As vantagens estratégicas do século XXI e os problemas com o ensino” organizado pelo Professor Maicon Herverton Lino Ferreira da Silva, da área de Tecnologia Educativa da Faculdade Alpha e da Faculdade São Miguel, Recife, localizada na região Nordeste do Brasil. A coletânea traz dezoito artigos escritos por acadêmicos ibero-americanos, estudantes e professores de pós-graduações lato sensu e stricto sensu do Brasil. A coletânea tem o foco voltado ao tema estudado: “As vantagens estratégicas do século XXI e os problemas com o ensino”. Nesta edição, a coletânea traz a pesquisa investigativa de estudantes de pósgraduação e de professores, indicando os problemas encontrados com o ensino no país, com diversos problemas ligados a inclusão, dramas familiares e problemas pedagógicos. Para auxiliar na contribuição da gestão desses problemas, a edição também traz artigos de gerenciamento estratégico da área de administração e recursos humanos. Afinal, uma escola é uma organização como outra qualquer, que precisa e carece de atenção aos problemas de gestão. A seguir apresento cada temática os trabalhos discutem sobre o tema estudado dentro de uma visão macro da educação brasileira como foco.