PRESENTACIÓN - Gomes, Allyne (Revista Inclusiones, 2018)
O número especial do volume 6 da Revista Inclusiones, Revista de Humanidades e Ciências Sociais, apresenta uma coleção denominada de “Estudos da educação: a dificuldade do professor e o ensino aprendizagem.” organizado pelo Professor Allyne Evellyn Freitas Gomes, da área de Tecnologia Educativa da Faculdade Alpha e da Universidade Federal de Pernambuco, Recife, localizada na região Nordeste do Brasil. A coletânea especial traz vinte e seis artigos escritos por acadêmicos ibero-americanos, estudantes e professores de pós-graduações lato sensu e stricto sensu das instituições: Alpha Faculdade, Atenas College e Alpha Educação e Treinamentos. A coletânea tem o foco voltado ao tema estudado: “Estudos da educação: a dificuldade do professor e o ensino aprendizagem.” Nesta edição, a coletânea traz a pesquisa investigativa de estudantes de pós-graduação e de professores, indicando os problemas encontrados com o ensino no país, mas especificamente no Nordeste Brasileiro, com diversos problemas ligados a inclusão, dramas familiares e problemas pedagógicos, como currículo e formação continuada