CONSTRUIR LA CULTURA CORPORATIVA, EFICIENTE Y SOSTENIBLE A TRAVÉS DEL LIDERAZGO MODERNO - Danchova, Mariya (Revista Inclusiones, 2018)
El liderazgo efectivo de una entidad es la llave de construcción de la cultura organizacional sostenible. El liderazgo contemporáneo representa un factor primordial y un reto ante la administración de cada entidad para lograr posiciones en los mercados que garanticen el éxito y la prosperidad de la compañía pero este aspecto complejo contiene el elemento de la cultura organizacional efectiva. Por ella se crean condiciones apropiadas de estimulación de la iniciativa y del desarrollo de la creatividad de liderazgo de los empleados. La creación y el mantenimiento de cultura organizacional exitosa es el elemento llave que contribuye al alcance y el mantenimiento de la posición de liderazgo y la competitividad de la entidad. El objetivo principal del presente artículo es constatar la relación entre la cultura organizacional efectiva y sostenible y el liderazgo contemporáneo. Los métodos principales de investigación usados en el informe son análisis de contenidos, método de comparación y el enfoque intuitivo y sistémico.