BIENESTAR PSICOLÓGICO Y BIENESTAR SOCIAL EN TRABAJADORES NO ACADÉMICOS DE UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA EN LA REGION DE LOS LAGOS, CHILE - Véliz Burgos, Alex; Durán Solar, Sergio; Guerrero Payahuala, Guisselle; Moreno Leiva, German; Igorevna Denisova, Olga; Leonidovna Krivova, Anna (Revista Inclusiones, 2020)
El estudio tiene como objetivo describir y correlacionar el bienestar social y psicológico en funcionarios de una Universidad Pública de la Región de Los Lagos. Se aplicaron dos escalas a 42 funcionarios, 36 mujeres y 8 hombres. Los principales resultados indican que existe una correlación entre el bienestar psicológico y el bienestar social. Los participantes tienen niveles más altos de bienestar psicológico que de bienestar social. El bienestar psicológico y social tiene niveles medios y altos. En este contexto, la gestión de recursos humanos debe mejorar el bienestar de las personas de su organización.