O PROTAGONISMO DOS ALUNOS DA ESCOLA PARA TRATAMENTO AOS RESÍDUOS SÓLIDOS - Almeida, Flávia; Lucena, Luiza (Revista Inclusiones, 2019)
A construção de um mundo mais limpo e livre de poluição advém do desenvolvimento sustentável cabível em práticas coletivas no mundo idealizado por protagonistas com ações criadas na Escola Municipal do Recife. O interesse surgiu com aula expositiva da professora de língua portuguesa com a temática de ecopedagogia, desenvolvimento sustentável, com a pergunta chave: O que podemos fazer para tratar os resíduos sólidos? E as bolinhas de papel podem ser tratadas? O que fazer com os resíduos sólidos da escola? A biosfera não é capaz de absorver o lixo provocado pelas ações dos seres humanos, limitada também pelo Estado da tecnologia e da organização social sobre recursos do meio ambiente. Para Hottenrott et al., a mudança ao aspecto organizacional é positiva em relação as indústrias, pois reduzem os impactos ambientais, derivados dos seus produtos e serviços, mas pelo efeito da produção gerada pelo subproduto.