PRESENTACIÓN - Rodrigues, Augusto (Revista Inclusiones, 2018)
O número especial do volume 06 da Revista Inclusiones, Revista de Humanidades e Ciências Sociais, apresenta uma coleção denominada de “Educação da Liberdade: aspectos socio pedagógicos da educação brasileira.” organizado pelo Professor Augusto José da Silva Rodrigues, da área de Engenharia de Produção, e aluno da Universidade Federal de Pernambuco. A coletânea especial traz artigos escritos por acadêmicos ibero-americanos, estudantes e professores de pós-graduações lato sensu e stricto sensu das instituições brasileiras. A coletânea tem o foco voltado ao tema estudado: “Educação da Liberdade: aspectos socio pedagógicos da educação brasileira”. Nesta edição, a coletânea traz a pesquisa investigativa de estudantes de pós-graduação e de professores, indicando que a educação é uma ferramenta pedagógica libertadora e que contribui para educação brasileira de forma inimaginável, principalmente em tempos de governos de extrema direita e líderes extremistas.