DERIVADOS FINANCIEROS: OPCIONES EN LA LEGISLACIÓN ECUATORIANA VIGENTE - Tenorio , Georgina; Gaibor, July; Cuzco, Nancy (Revista Inclusiones, 2018)
En el Ecuador existen muchos derivados financieros como las opciones las cuales son consideradas como valores negociables de acuerdo a las leyes, normas y códigos vigentes en el país. Para los contratos de opciones se debe de tener bien en cuenta sus normativas, ya que cada país las determina para que al momento de su celebración contractual no se no excluyan ningún aspecto importante y sobre todo que las dos partes que intervengan en el contrato estén de acuerdo con cada con lo determinado en el mismo, pero en este tipo de contrato solo uno tiene la obligación y también existe un tipo de garantía denominada prima por lo que si no se llega a completar el contrato en la fecha determinada se debe pagar dicha prima.