PARÁMETROS EN IMPRESIÓN 3D (FMD) Y SU INFLUENCIA SOBRE LA RUGOSIDAD SUPERFICIAL DE POLÍMEROS - Monar Naranjo, Martín Benancio; Barreno Ávila, Alex Francisco (Revista Inclusiones, 2020)
Uno de los métodos más populares para la fabricación de nuevos productos es la impresión por material añadido FDM (Fusion Deposition Modeling). Sin embargo, pese a su versatilidad de fabricación y popularidad en el diseño de prototipos la superficie final no tiene un acabado ideal, presenta rugosidades notables que pueden ser determinantes dependiendo de la aplicabilidad del prototipo.