EL CONCEPTO DE SOCIO-HERMENÉUTICA MULTIDIMENSIONAL APLICADO A LA DIDÁCTICA GENERAL Y LA DIDÁCTICA DE LAS LENGUAS EXTRANJERAS: UNA REFLEXIÓN EDUCATIVA PARA NUESTRO TIEMPO - Francisco Carrera, Francisco José (Revista Inclusiones, 2020)
La Socio-hermenéutica multidimensional es una teoría sociológica de comprensión e interpretación profunda y en diversos niveles para la comprensión de la realidad social desarrollada por J. R. Coca. En este trabajo damos cuenta de sus principales líneas teóricas de actuación para ponerlas en relación con la esfera educativa y sobre todo de acción didáctica. Expondremos cómo dicha teoría ofrece un marco interpretativo y operativo dentro del campo específico de la enseñanza de segundas lenguas.