REFLEXOS DA AUSÊNCIA FAMILIAR DA ESCOLA NA ATUALIDADE - Silva, Silvia (Revista Inclusiones, 2019)
Todo ser humano ao nascer precisa passar por processos de ensino que o habilite a viver em sociedade. Os primeiros acontecem na família e os mais complexos na instituição escolar. Contudo, a entrada do aluno na escola não exime a família da responsabilidade pelo acompanhamento do processo de aprendizagem para que ela aconteça de modo adequado. Quando a família se distancia da escola e delega a essa instancia o compromisso de educar seus filhos haverá as consequências advindas da ausência familiar. Discorrer acerca dos reflexos dessa ausência para os alunos e escola inseridos no contexto atual foi o objetivo do artigo apresentado. O estudo foi realizado através da pesquisa bibliográfica para responder a seguinte questão norteadora? A relação estabelecida entre família e a criança pode repercutir na educação escola? Quais as causas e consequências provocadas pela ausência familiar no desenvolvimento integral dos alunos? Conclui-se que a ausência da família trás repercussões negativas para os alunos e amplia os desafios para que a escola venha a cumprir sua missão no que tange o alcance de uma educação de qualidade direcionada a todos.