PRESENTACIÓN - CHAGOLLA, FERNANDO (Revista Inclusiones, 2019)
Para la Universidad Nacional Autónoma de México, los Derechos Humanos y la equidad de género son temas que se encuentran en la agenda de manera permanente. La realidad que tiene nuestro país obliga a que desde las funciones sustantivas de la universidad: docencia, investigación y difusión, se analicen y confronten diferentes miradas hacia estos tópicos para lograr entenderlos y generar estrategias que coadyuven a disminuir la discriminación y la inequidad que constantemente laceran la vida de las mujeres en el mundo. La Facultad de Estudios Superiores Aragón en conjunto con la Dirección General de Atención a la Comunidad, la Unidad de Atención para Personas con Discapacidad y la Comisión Nacional de Derechos Humanos de México, se complacen en presentar éste número especial que recoge ponencias del Segundo Congreso Internacional “Mujeres y niñas desde una doble perspectiva: Género y Derechos Humanos en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible”. Las colaboraciones que se presentan recogen investigaciones inéditas y reflexiones de diferentes instituciones y especialistas que pretenden aportar abordajes en el tema y su relación con el cumplimento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.