SELFIE: TECNOLOGÍA DEL YO EN EL CAPITALISMO TARDÍO Y EL NUEVO MALESTAR DE LA CULTURA - González, Vanessa (Revista Inclusiones, 2019)
Este artículo tiene como objetivo discutir el fenómeno del selfie analizándolo desde dos perspectivas teóricas. Primero, como una práctica de la mirada en la era postfotográfica; segundo como una tecnología de yo en el capitalismo tardío. Este análisis teórico dialoga con el discurso médico y psicológico sobre los síndromes de dismorfia corporal, ansiedad y depresión. Los resultados apuntan a que en el capitalismo tardío el selfie como tecnología del yo responde a un régimen visual donde surge el malestar de la cultura bajo la tiranía de la imagen.