PERSPECTIVAS DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN Y SU INFLUENCIA EN EL PRESTIGIO DE MÉXICO - Grageola , Luis; Prats, Germán; Morales , Tomas (Revista Inclusiones, 2019)
Las denominaciones de origen propician el desarrollo cultural social y económico y son un catalizador que da prestigio al país ya que éstos gozan de peculiaridades distintivas que le confiere la naturaleza y la tradición humana. Para los fines de este escrito se utiliza un enfoque cualitativo y explicativo y se desarrolla una metodología basada en Meta-Análisis. Se busca establecer un razonamiento que coincida con los demás dando puntos de vista reflexivos hasta llegar a dar recomendaciones sobre políticas públicas que promuevan y desarrollen la producción de los productos con D.O. El auge de las denominaciones de origen depende de todos, y cada uno de los usuarios, así como de diferentes instancias del gobierno de la República, debemos ir juntos a promoverlas.