LA IGLESIA CATÓLICA COMO AGENTE PROPULSOR DE LA CULTURA EN LA PROVINCIA DE ÑUBLE (1848-1919) - Sepúlveda, Angel; Ulloa, Marcos (Revista Inclusiones, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo indagar la presencia de la iglesia católica en la provincia de Ñuble con el propósito de favorecer instancias para el fomento y desarrollo de la cultura local. Los ejes de análisis son las manifestaciones religiosas de carácter popular y las representaciones artísticas desde mediados del siglo XIX, hasta comienzos del siglo XX.