FAMÍLIA X ESCOLA: ENTRAVES E POSSIBILIDADES - Arruda, Jeronimo; Coutinho, Diógenes (Revista Inclusiones, 2019)
A pesquisa foi feita de forma quantiqualitativa através de questionários semiestruturados direcionado aos pais/responsáveis, sendo quarenta deles pesquisados e as oito professoras. A pesquisa tem como objetivo verificar a relevância e positividade ou não dos pais/responsáveis no aprendizado escolar dos filhos, em função da sua participação tanto nas reuniões escolares quanto nas cobranças e apoio nas tarefas de casa pedidas pelas professoras.