EL DEVENIR DE LOS RITOS DE INICIACIÓN A LA VIDA ADULTA EN JÓVENES KOGUI - Bedoya , Rosa; Acuña , Estefany; Amar , José; Madariaga , Camilo (Revista Inclusiones, 2019)
El propósito de este estudio fue identificar los elementos culturales en las prácticas de iniciación a la vida adulta en los jóvenes Kogui. Los resultados indican la importancia de los ritos en la cotidianidad de los pueblos, entre ellos los ritos de iniciación, debido que hacen parte de sus tradiciones, identidad e idiosincrasia. Así mismo se evidencian como a través de los años se ha dado una pequeña pero significativa metamorfosis en este ritual de paso de los jóvenes Kogui y en las diversas prácticas culturales, produciendo a su vez una transformación sociocultural.