COMUNICACIÓN VERBAL Y NO VERBAL EN EL CÓMIC COMO RECURSO DIDÁCTICO EN LA ENSEÑANZA DE ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA - García, Elena (Revista Inclusiones, 2020)
Este estudio pretende justificar el uso del cómic como recurso didáctico en la enseñanza de español como lengua extranjera, puesto que la lectura y creación de cómic mejoran la competencia comunicativa del estudiante y la reflexión sobre el proceso de adquisición de la lengua, de contenidos verbales y no verbales. Para ello hemos revisado una bibliografía específica, haciendo una breve historia y atendiendo a tipos de cómic y diversidad de contenidos, elementos verbales y no verbales y a su interpretación. También justificamos el potencial educativo del cómic en cuanto a la adquisición del conocimiento y al desarrollo del pensamiento crítico, reflexivo y creativo. Y finalmente, concluimos con algunas propuestas y consideraciones didácticas.