EL EXILIO DEL NEUROPSIQUIATRA GONZALO RODRÍGUEZ LAFORA EN MÉXICO, 1938-1947 - Díaz, Gerardo (Revista Inclusiones, 2021)
En este artículo se aborda la vida y obra del neuropsiquiatra español Gonzalo Rodríguez Lafora. Su formación a lado de notables especialistas, la práctica profesional en el campo de las lesiones cerebrales y las enfermedades mentales, su colaboración con los gobiernos de la Segunda República Española y su exilio en México entre 1938 y 1947. En el texto se destaca la colaboración académica y científica que desarrolló Rodríguez Lafora con varias universidades mexicanas. Además, se hace un seguimiento de sus trabajos científicos publicados tanto en España como en México.