EFECTIVIDAD DEL MODELADO DE ESTUDIANTES CON ÁRBOLES DE DECISIÓN COMO APOYO A LA PLANIFICACIÓN DOCENTE - Badillo Torrico, Ximena; Díaz Ramírez, Jorge; Álvarez Cortés, Diego (Revista Inclusiones, 2019)
El objetivo de este trabajo fue diseñar y ejecutar una herramienta tecnológica que apoye a la gestión y planificación de las actividades realizadas en las aulas por el docente, a través de una etapa de investigación, desarrollo de un árbol de decisión y finalmente pruebas y análisis de resultados. Con esto, se realizó una comparación de resultados del uso del software versus los conocimientos empíricos del docente, logrando niveles altos de efectividad del uso de la técnica del árbol de decisión para el conocimiento y el modelado del alumno, con el fin de favorecer el diagnóstico del curso. Finalmente, las técnicas de Inteligencia Artificial puede ser un apoyo importante para la comprensión de los procesos de enseñanza-aprendizaje.