AS PRATICIDADES DAS METODOLOGIAS DAS AULAS DE BIOLOGIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS –EJA - Enedino da Silva, Tanilson; Gomes da Silva, Fabiana; Rodrigues Enedino, Thayz (Revista Inclusiones, 2019)
O presente trabalho sobre as praticidades das metodologias das aulas de biologia na Educação de Jovens e Adultos -EJA tem o objetivo analisar a diversidade metodológica aplicada na educação de jovens e adultos –EJA. De modo a verificar se os recursos pedagógicos utilizados na EJA são adequados no processo de ensino e aprendizagem. Justifica-se a relevância de realizar uma pesquisa sobre as práticas docentes para promover uma discussão construtiva na educação de jovens e adultos. De modo que sejam discutidas as tendências liberais pedagógicas tradicionais e práticas educacionais inovadoras para tornar os recursos pedagógicos mais interativos e dialógicos de modo que o educando seja atraído em participar coletivamente na relaçãodiscente e docente no que diz respeito na construção e produção do conhecimento do cidadão da EJA. Metodologicamente apresenta-se uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico onde as teorias estão pautadas nas concepções, Freireanas, Libâneo e Hoffman. A investigação científica é partir de livros periódicos teses dissertações e visita a sites de busca acadêmica. Hipoteticamente pretende-se concretizar um comparativo das práticas tradicionais e dialógicas para proporcionar aulas didáticas pedagógicas mais atrativas para o educando da Educação de Jovens e Adultos –EJA.