CONFIANZA ENTRE DIRECTIVOS Y SUBORDINADOS EN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN MEDIA. CASO ECUADOR - Fernández, Mario; Espinoza, Eduardo (Revista Inclusiones, 2019)
La necesidad de estudios sobre el sistema educativo ecuatoriano se vuelven relevantes y vanguardistas, dejando en evidenciala oportunidad para acceder al desarrollo y progreso en la construcción de un mayor capital cultural y social. El objetivo de esta investigación es caracterizar la confianza percibida en las relaciones entre directivos y docentes en educación media en el Ecuador. A través de un enfoque cuantitativo descriptivo se realiza una revisión de literatura, y con el uso de encuestas, se identificaron las relaciones entre confianza afectiva y cognitiva en la población sujeta de estudio; dentro de los resultados no se identifican relaciones significativas entre las variables demográficas como género, educación y antigüedad laboral.