PERCEPCIÓN DE LA UTILIDAD EN LAS REDES ACADÉMICAS - Hernández-Valdés , Jorge; Daniel Molina-Ruíz , Héctor; Espinoza Morales , Francisco (Revista Inclusiones, 2018)
La percepción de la utilidad de las redes académicas al determinar las decisiones y las acciones de sistemas y protocolos digitales se aproxima a la transparencia informativa que requiere un régimen de gobernanza. En tal sentido es que el objetivo fue correlacionar indicadores para develar la estructura de entradas y salidas de información que permitan un consenso. Se realizó un trabajo exploratorio y correlacional con una muestra intencional de estudiantes. Se encontraron relaciones significativas entre la variable perceptual y sus indicadores que evidencian una estructura cognitiva en la gestión del conocimiento, advirtiéndose los riesgos y los beneficios del uso intensivo de redes digitales