ESCOLA/ FAMÍLIA: DOIS ELEMENTOS FUNDAMENTAIS NO DESENVOLVIMENTO COGNITIVO DA CRIANÇA - Barbosa da Silva, Jéssica Cristina; Gomes do Nascimento, Elane Ericka; Silva da Costa, Shirley Maria (Revista Inclusiones, 2019)
O trabalho propõe estudar a importância da participação da família no desenvolvimento da criança no âmbito escolar, eatravés de nossas vivências em sala de aula e observação surgiu o interesse de discutimossobre o tema. O mesmo tem como Objetivo Geral: investigar as contribuições da família /escola no processo ensino/aprendizagem do discente e como Objetivos Específicos:Compreender o ambiente onde os discentes atuam como facilitador do processo da aprendizagem; pontuaro papel que cada uma desenvolvepara o crescimento cognitivo do aluno eanalisar os benefícios trabalhando em conjunto.A metodologia foi de natureza qualitativa, e quantitativajá a pesquisa de campo contendo a coleta de dados juntamente com as observações, e asentrevistas semiestruturadas. A investigação aponta que vários são os fatores que influenciam no crescimento desse aluno um dos pontos principais são a participação dos parentes em colaborar positivamente para garantir o direito de abrigo, alimentação, afeto, segurança e educação. A escola deve direcionar a criança em relação ao seu aprendizado, e o professor é o mediador incentivando para que o aluno desenvolva suas habilidades, a família tem como obrigação está em parceria com a escola para que esse processo aconteça de forma satisfatória construindo cidadãos críticos para a sociedade.