(untitled) (Revista Inclusiones, 2018)
Las carreras de distancias cortas es uno de los eventos del atletismo que se desarrolla en la Educación Física además de ser fundamental para el desarrollo de otros deportes. Es obvio que lograr su progreso en los estudiantes de primer año de la carrera en Cultura Física contribuye a complementar un grupo de habilidades que les facilitan suaccionar. Para los profesores de la asignatura presenta prioridad porque deben conseguir que estos dominen cada uno de los elementos que constituyen estas carreras de distancias cortas, las cuales son motivo de clase de la Educación Física.