ENTRE LA LEY DE CUIDADO Y EL TEMA DE LA DISCAPACIDAD - Macedo Chagolla, Fernando; Arvizu Cortés , Mario; Peña Testa, Claudia (Revista Inclusiones, 2018)
La discapacidad es un tema que corresponde atender desde diferentes enfoques multidisciplinarios debido a que la condición es una cuestión transversal a la vida del ser humano. No es menor que del 10 al 15% de la población mundial tenga una discapacidad y que el número se incremente bajo las condiciones de pobreza que se viven en muchos países. La ausencia de políticas públicas que se dirijan a la ley de cuidados perpetua condiciones de vida que se reflejan al interior y al exterior de las familias con un integrante con discapacidad.