NIÑOS Y LA EDUCACIÓN LABORAL (UNA HISTORIA Y UNA DEFENSA) - Kolev , Yodan (Revista Inclusiones, 2018)
En este artículo veremos la defensa y el derecho clásico de los niños a ser lo que son (El niño no es un adulto pequeño, ni una vela encendida ni apagada. Es "otro" - Jean-Ovide Decroly) ya que se están autorealizando en sus vidas y educando ambiente ofrecido en las llamadas "Escuelas Laborales-Educativas" (ahora se llama "Escuela de Internado Educativo"). La experiencia de Angel Uzunov, reflejada de manera artística y documental en "La vida sin intersecciones". Registros de una pedagogía "demuestra la eficiencia pedagógica de esa forma del" juntos "hoy en día (con otros niños), es decir, la vida onerosa, activa y socialmente significativa del internado que impulsa a los niños a definirla como "su hogar", “su escuela".