EL APOYO UNIVERSITARIO Y LA INTENCIÓN DE EMPRENDER EN ESTUDIANTES DE ADMINISTRACIÓN - León Valdez, María del Rosario; Núñez Ramírez, Marco; Madrigal Torres, Berta; Esparza García , Irma; Ozuna Beltrán , Altayra (Revista Inclusiones, 2018)
El objetivo de la presente investigación es conocer cómo influye el apoyo universitario sobre la intención de emprender. Como prueba empírica se tomó una muestra de 111 estudiantes de la licenciatura en administración de una universidad del Noroeste de México. A través de un estudio cuantitativo, con un diseño no experimental y un alcance correlacional se analizaron los datos cuantitativos por medio de correlación de Pearson y Regresión lineal simple, donde se pudo observar que ambas variables se relacional de manera significativa y positiva; al mismo tiempo, que el apoyo universitario tuvo un impacto positivo sobre la intención para emprender un negocio.