LA EDUCACIÓN ESPECIAL EN LOS DOCUMENTOS OFICIALES: UN PANORAMA DE LA REALIDAD EDUCACIONAL DE LA REGIÓN DEL PIEMONTE DE LA DIAMANTINA, BAHIA, BRASIL - Oliveira Noberto da Silva , Osni; Guimãraes Miranda , Theresinha; Angel Garcia Bordas , Miguel (Revista Inclusiones, 2017)
El objetivo de este ensayo fue presentar la realidad educativa de los municipios que componen la región del Piamonte de la Diamantina, territorio parte integrante del estado de Bahía - Brasil, teniendo como enfoque la Educación Especial. Los municipios de la región estudiados, en general, pueden ser considerados pobres, con bajos indicadores socioeconómicos. Sin embargo, presentan una leve evolución en los índices educativos en los últimos años. Los datos oficiales del estado presentaron una realidad aún por debajo de lo que puede ser considerada ideal para que el paradigma de la Educación se de hecho concretado en las escuelas públicas municipales de la región, principalmente en lo que se refiere a sanitarios adaptados y vías adecuadas para el tránsito de alumnos con escolaridad discapacidad.