LA ECONOMÍA FEMINISTA Y SU RELACIÓN CON EL DESARROLLO SOCIOECONÓMICO EN LA ÚLTIMA DÉCADA EN EL CANTÓN SANTA ROSA, ECUADOR - Duma , Andrea; Salcedo-Muñoz , Virgilio; Vega , Flor; Arias , Salomón; Herrera , Jonathan (Revista Inclusiones, 2017)
El desarrollo competitivo y eficiente de una sociedad, está dado por las oportunidades que se les da a sus integrantes para progresar y transformarse en una fuerza de trabajo, con la búsqueda del beneficio común, sin embargo, en las últimas décadas las mujeres se han sentido limitadas y en cierta manera obstaculizada las oportunidades e igualdad de incursionar en los diferentes sectores productivos, lo que dio la pauta para estudiar a “La economía feminista y su aporte al desarrollo socioeconómico del cantón Santa Rosa en la última década”, la interrogante del estudio se centra únicamente en determinar cuál es el aporte que ha tenido la economía feminista en el desarrollo socioeconómico de la población del cantón Santa Rosa.