MURAL FORMA OCEÁNICA VALPARAÍSO. LA OBRA DE ARTE COMO MONUMENTO DE LA MEMORIA COLECTIVA Y CULTURAL - Aroca , Carolina (Revista Inclusiones, 2016)
En este ensayo se analizan y desarrollan el concepto de memoria colectiva y cultural asociados a su campo semántico, vinculándolo el mural de piedras denominado Forma Oceánica, realizado por la artista plástica Marie Martner. Se construye este objeto de estudio a partir del relevamiento de información y definiendo el problema en relación a los conceptos de memoria, obra de arte y monumento.