MEMORIA Y SABERES DE LOS ANCIANOS: PRÁCTICAS DE EDUCACIÓN INCLUSIVA EN EL ESPACIO INFORMAL - Arruda , Zélia; Queiroz , Solênia; Simplício dos Santos, Misslane (Revista Inclusiones, 2017)
Este documento analiza la inclusión de las personas mayores a través de prácticas educativas desarrolladas en espacios informales de la sociedad. Presenta la planificación e implementación de prácticas inclusivas educativos experimentados por los ancianos (as) en el espacio de educación no formal, a través del cual se narran y comparten historias y experiencias de vida en las interacciones con las generaciones más jóvenes. En este espacio inclusivo se rescataron y recuperaron sus recuerdos a través de la música, la escuela y objetos de uso cotidiano, el teatro y la narración. Se consideró la participación de los ancianos (as) en este espacio como una forma de aprendizaje permanente, inclusivo e intergeneracional.