ESCUCHANDO LA VOZ DE ANCIANOS: MÚSICA Y MATEMÁTICA EN LA EDUCACIÓN CONTINÚA - Arruda , Zélia; da Silva Mangueira , Rômulo; Manoel da Silva , Valdecir; Casimiro dos Santos, José (Revista Inclusiones, 2017)
Este estudio discute la enseñanza de las matemáticas realizándose en el texto musical producido, cantado y parodiado en la relación de profesor y alumno. Proviene de una aplicación de un taller pedagógico, planeado a partir de la escucha de alumnos ancianos sobre sus expectativas en relación al aprendizaje de las matemáticas. Ampliada para todas las edades y profesionales de la educación formal e informal, caracterizándose como propuesta interdisciplinar e intergeneracional. Se reflexioina y evalúa su aplicabilidad pedagógicas, haciendo que los profesores que participaron de esa actividad, estén de acuerdo que ella sea ampliada y ejecutada en la enseñanza de las matemáticas y de otras asignaturas.