FORMACIÓN DE PROFESORES PARA LA EDUCACIÓN INCLUSIVA: LA DEFICIENCIA VISUAL COMO FOCO - Marinho , Ligiane; Araújo , Maria (Revista Inclusiones, 2016)
La inclusión escolar de los estudiantes con discapacidad es cada vez más presente en nuestra realidad; y la educación inclusiva se ha estudiado mediante acciones de investigación académica y de políticas públicas de los gobiernos. Sobre la base de muchas de las disposiciones legales que tienen que ver con el tema, los estudiantes con discapacidad, trastorno del desarrollo general y dones o habilidades altas deben estudiar en las escuelas regulares sin segregación de los organismos especializados. Por lo tanto, los estudiantes con discapacidades visuales son público objetivo de la educación especial en la perspectiva inclusiva.