CLASES ATRAYENTES Y ALUMNOS CONECTADOS: MITIFICACIÓN DE UNA POLITICA DE INSERCIÓN DE TDIC EN EL COTIDIANO ESCOLAR MARCADA POR LA DISTRIBUCIÓN DE ORDENADORES PORTÁTILES - Souza , Marta; Arruda , Zélia (Revista Inclusiones, 2017)
O presente trabalho toma como objeto de estudo a política brasileira de distribuição de computadores portáteis em escolas públicas de ensino médio, no Estado da Paraíba. A investigação teve como objetivo analisar os desdobramentos da inserção de tecnologias digitais (TDIC) no cotidiano de duas escolas públicas estaduais da cidade de Campina Grande/PB. O estudo é de natureza qualitativa, de caráter descritivo e exploratório, orientando-se pelas narrativas dos estudantes inseridos na pesquisa. A coleta de dados foi realizada através de questionários, com questões objetivas e subjetivas, de modo a potencializar a liberdade dos sujeitos, ao se posicionar frente às questões propostas