UNIVERSIDAD Y DISCAPACIDAD: EL CASO DE LA UNAM - Brogna , Patricia (Revista Inclusiones, 2021)
El Diagnóstico sobre el estado que guarda la atención a la temática de la discapacidad en la UNAM, realizado por el Programa Universitario de Derechos Humanos durante el año de 2013, tuvo como objetivo conocer y sistematizar las acciones de gestión, docencia, extensión e investigación que se realizan en la UNAM sobre la temática de la discapacidad desde la perspectiva de derechos humanos, así como de proponer una estrategia institucional viable y progresiva con líneas de acción de corto, mediano y largo plazo. Con esta finalidad, la investigación analiza las acciones realizadas en materia de discapacidad sobre los ejes de gestión, docencia, extensión e investigación, con base en los principales propósitos de la Universidad.