EDUCAÇÃO BILÍNGUE: PROBLEMATIZANDO O CONTEXTO EDUCACIONAL DA PESSOA SURDA - Francisco Vorino, Anderson; Fortes Alves, Maria Dolores; de Souza Duarte, Valdívia (Revista Inclusiones, 2018)
O artigo tem como objetivo ressaltar a importância de promover uma escola de educação bilíngue para pessoas surdas com a intenção de ressignificação de estudos direcionados, que almejam um ensino diante das suas necessidades educacionais. A metodologia utilizada está voltada a pesquisa bibliográfica com a intenção de trazer conceitos e opiniões de autores que transitam na área da educação bilíngue. É sabido que a cultura e a identidade surda são determinantes para o pertencimento de uma língua de cunho gesto visual utilizada pela pessoa surda.