UN CONGRESO COMO UNA BUENA PRÁCTICA - Guerschberg , Karina (Revista Inclusiones, 2015)
Para el presente trabajo se asume que “Una buena práctica es una acción o conjunto de acciones que responde/n a una necesidad, a una visión y a valores (fundamento), cuenta con un cuerpo que la/s ejecuta y también con decisión “política” (respaldo); satisface al “ciudadano”, es sostenible y flexible, es replicable y atiende a la calidad de vida de todos y de todas2 . Este concepto no es nuevo, pero en Argentina tiene aún poca difusión, específicamente en lo referente a discapacidad. En España la Confederación Española de Organizaciones en Favor de las Personas con Discapacidad Intelectual o del Desarrollo (FEAPS)3 , desde 1997 ha desarrollado una sistematización y acreditación de las BP con más de 800 prácticas acreditadas a la fecha. Además de unas ediciones bienales donde se tratan los temas y se permite acreditar las prácticas promueve el perfeccionamiento contínuo hacia la calidad a través de un sistema de evaluación, una red de calidad y un buscador que permite acceder a diferentes conocimientos acumulados.