EL ARTÍCULO 19 DE LA CONVENCIÓN. EL DERECHO A DECIDIR - Romeu , Nuria (Revista Inclusiones, 2015)
El 16 de diciembre de 2006 se aprueba la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, aprobada por la ONU en 2006. El artículo 19, se ocupa del derecho de las personas con discapacidad a vivir de forma independiente y a ser incluido en la comunidad. En este trabajo, nos ocuparemos de analizar los aportes más relevantes de la Convención y, especialmente, aquellos que más tienen que ver con el artículo 19.