CLAVES PARA AVANZAR HACIA SERVICIOS CENTRADOS EN LA PERSONA - Marco , Ana (Revista Inclusiones, 2015)
La planificación centrada en la persona (PCP) se ha ido configurando como el principal enfoque en el diseño e implementación de planes de apoyos para las personas con discapacidad intelectual o del desarrollo desde las últimas décadas del siglo XX. Teniendo como punto de partida el reconocimiento de la dignidad de cada persona y su derecho a hacer elecciones y tomar decisiones, la planificación centrada en la persona ofrece una estrategia, basada en valores, que ayudará a la persona a definir y desarrollar su propio proyecto de calidad de vida, basado en sus preferencias y valores, contando con el compromiso de su círculo de apoyo.