ANÁLISIS DE SITUACIÓN DE LOS CENTROS EDUCATIVO-TERAPÉUTICOS EN ARGENTINA - Aznar , Andrea; Castañón , Diego; Silvestro , Vanina (Revista Inclusiones, 2016)
Los Centros Educativos Terapéuticos (CET) fueron creados por Ley en 1997, para niños y jóvenes cuyas discapacidades “no les permita acceder a un sistema de educación especial sistemático”. Son instituciones concebidas dentro del paradigma médico, vistas en aquel entonces como una solución de avanzada para quienes quedaban fuera del sistema educativo.