ACERCAMIENTO CONCEPTUAL AL TEMA DE LA CALIDAD - Contreras , Francisco; Alarcón , Nancy; Santana , Vita; Piñones , María (Revista Inclusiones, 2016)
La calidad, es uno de los tópicos que más profusamente se han estado utilizando en los últimos años por el mundo académico dedicado a estudiar el fenómeno directivo-gerencial; hecho que la catapulta como un factor crítico de éxito en las organizaciones. Considerando la relevancia que tiene la calidad, en la viabilidad organizacional, este trabajo tiene como meta principal, proporcionar antecedentes relacionados con el concepto en cuestión y también con la mirada que tienen dos escuelas sobre esta temática. Para lograr esta finalidad, se recurre a la revisión de artículos y libros que han tratado la citada materia.