¿POR QUÉ EL CONSUMO DE DROGAS ILEGALES ES TAN DÍFICIL DE REGIULAR? - Massu , Catalina (Revista Inclusiones, 2016)
En este artículo se reflexiona sobre la eficacia del derecho como herramienta de gobierno en la reducción del consumo ilegal de drogas. Tiene por objeto contribuir a que las políticas públicas funcionen y se cuestiona si mejores resultados pueden alcanzarse incorporando teorías sobre el comportamiento humano al debate. Se exploran argumentos normativos y prácticos para explicar el por qué cualquier tipo de regulación parece ser insuficiente en este contexto. Con el objeto de superar la ineficacia del derecho en la materia, se propone como estrategia complementaria la aplicación de un marco combinado entre las herramientas clásicas de gobierno y la incorporación de las ciencias del comportamiento a la materia.