Una investigación empírica sobre la autorrealización profesional de los futuros rescatistas - Vavryniv, Olena; Yaremko, Roman; Koval, Ihor; Muhlyk, Eduard; Lytvyn , Andriy; Malaniuk, Mariia (Revista Inclusiones, 2024)
Este artículo presenta los resultados de un estudio empírico sobre la autorrealización profesional de futuros rescatistas y describe los resultados de un análisis de correlación. El objetivo de esta investigación es examinar empíricamente la autorrealización profesional de los futuros rescatistas. Para determinar las características del componente cognitivo-conductual, se aplicaron los siguientes métodos: métodos de “Pronóstico” (es decir, la evaluación de la estabilidad neuropsicológica (NPS)), el método “SACS” (S. Hobfoll, adaptado por N. Vodopianova y O. Starchenkova), el cuestionario de personalidad multifactorial FPI, el método “Brújula” y el método “Diagnóstico de la disposición al riesgo” (A. Shubert). Para determinar el componente motivacional-valorativo, se utilizaron los métodos de “Determinación de metas de vida y valores personales” de P. Ivanov y Y. Kolobova, así como el método de “Estudio del perfil motivacional de la personalidad” de Sh. Ritchie y P. Martin; y para el componente emocional-volitivo se emplearon los métodos de “Diagnóstico del nivel de habilidades empáticas” (V. Boiko). También se realizaron mediciones psicofisiológicas en el complejo “Campo de Entrenamiento Psicológico” y se utilizó el promedio de calificaciones en disciplinas especializadas.