EL ACOSO ESCOLAR Y LOS RETOS DEL APRENDIZAJE EN LA EDUCACIÓN BÁSICA - Jesiel da Silva de Jesus, Jesiel da Silva de Jesus (Revista Inclusiones, 2022)
Objetivo: Discutir el problema de la intimidación en el entorno escolar y en la educación básica. Método: Para ello, se utilizó un estudio exploratorio, utilizando la investigación bibliográfica. Se trata de un estudio teórico/bibliográfico investigado en bases de datos confiables, El bullying consiste en actitudes agresivas, violentas, repetitivas y frecuentes contra personas inocentes, practicadas por un individuo, o en acciones colectivas muchas veces orquestadas. Resultado: Esta práctica ocurre en varios 245 lugares, pero en este artículo se discute esta práctica en el ámbito escolar, y se observa que estas actitudes de poder desigual se utilizan para las novatadas, burlas, agresiones físicas y psicológicas, trayendo grave riesgo para la salud de la víctima, y en casos extremos puede llevar al suicidio. Conclusión: Existe una brecha entre la práctica docente y la práctica del bullying en la escuela primaria, lo que dificulta el combate incisivo y carece de más estudios sobre el tema.